U3-Navigator
Kindertagespflegepersonen im Raum Meerbusch

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

unser Portal soll es Ihnen leichter machen einen Betreuungsplatz im Raum Meerbusch für Ihr Kind zu finden. Unser Ziel ist es nicht nur, die Kindertagespflege in dieser Form bekannter zu machen, sondern sie Ihnen auch als eine gleichwertige und interessante Alternative zu den  Kindertagesstätten vorzustellen.

Das Besondere bei dieser Betreuungsform ist, dass nur maximal 5 Kinder gleichzeitig von einer Kindertagespflegeperson (KTPP) betreut werden dürfen. In der Regel werden die Tageskinder im eigenen Zuhause der KTPP betreut. Das schafft für die U3-Kinder ein familienähnliches Umfeld, bei denen sie sich optimal entwickeln können. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Tageskinder eine feste Bezugsperson haben, die individuell auf die Bedürfnisse ihrer Schützlinge eingehen kann.

Unser U3-Navigator soll eine Plattform bieten, auf der sich alle interessierten Tagespflegepersonen mit gültiger Pflegeerlaubnis vorstellen können. Alle Angaben sind freiwillig, daher haben wir keinen Einfluss auf das Angebot.

Wir möchten darauf aufmerksam machen, dass es sich hierbei nicht um ein gewerbliches Angebot handelt. Dieses Portal wird vom  Verein Tagesmütter e.V. betrieben.

Wichtiger Hinweis!
Aus organisatorischen Gründen und um Kosten zu sparen, richtet sich im Moment die Reihenfolge
der aufgelisteten Kindertagespflegestelle  ausschließlich danach, wie die Informationen bei uns eintreffen.

Die Orte sind alphabethisch geordnet.

Wir danken für Ihr Verständnis!